Corso di Cucina Naturale

stregheIspirato al percorso “La via del cibo” della dott.ssa Rosanna Guarini, tenuto dalla cuoca Sara Papazzoni. Il corso avrà luogo in Roma Via  Corrado Barbagallo, 84 il 7 settembre dalle ore 9.30 fino a degustazione pranzo.

Cucinare è un atto materiale, ma che può avere in sé molte valenze spirituali. Il  cibo non è soltanto alimento per il corpo, ma può essere anche nutrimento per la mente, soddisfazione dei sensi, rito sociale. Ecco perché è vantaggioso mettersi ai fornelli con questa consapevolezza dentro di sé!

Perché la cucina sia vera, profonda, sentita e trasmetta tutto ciò con il cibo, ci si può aiutare rilassandoci e concentrandoci con un semplice esercizio, che ci mette a contatto con l’energia e con la terra, con il centro di noi stessi e disporsi con il cuore aperto all’intuizione, alla gioia, ai sentimenti, in questo modo tutto ciò che si fa si trasforma.

I punti sono tre:

PIEDI PER TERRA, ATTENZIONE ALL’OMBELICO, CUORE APERTO…

Il corso è impostato nella preparazione di un pranzo completo di semplice esecuzione con attenzione alla provenienza degli ingredienti, mettendo a tavola quello che la natura offre nelle diverse stagioni, nel rispetto di una alimentazione sana per finire con una degustazione di tutto ciò che si è preparato.

All’inizio della giornata verrà consegnato ai partecipanti un quaderno per prendere appunti completo di ricette dei piatti in programma.

  • Il  Corso si terrà il  7 Settembre 2013  dalle ore 9,30 sino a degustazione pranzo
    Il numero dei partecipanti è limitato a 12 persone.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni chiamare:

cell. 3381398470 (dr.ssa Rosanna Guarini)
cell. 3471269944 (dr.ssa Manuela Mariani)
cell. 3333317863 (cuoca Sara Papazzoni)